Aujourd'hui ce sera bisque de crevette,

 

                                             Bisque de crevette

 

Ingrédient

250 g de crevettes non décortiqués

50g d'uile d'olive

1 oignon

4 à 6 gousses d'ail

70g de tomate concentrée

3 brins de persil 

thym

1/2 feuille de laurier

30g de pastis

1 dose ou 2 de safran

1 pincée de piment de cayenneou quelque goutte de tabasquo

20g de sel

poivre

 

Recette

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5sec à vit 5                    

Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis) et régler 4mn à 100° vit 1.

A l'arret de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes ( sans les décortiquer) le pastis, le safran, 300g d'eau et régler 10 mn 100°vit 1.

A l'arret de la minuterie, mixer 1mn à vit 6 puis 1 mn à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l et mixer à nouveau 1mn à  vit 10                                                                  

Filtrer la bisque a l'aide d'un chinois

 

                                                                      

                                                                                     Conseil

                                                           Présentez à part des croutons frits aillés et du fromage rapé